В Тулузе началась операция по захвату убийцы детей из еврейской школы

Два французских полицейских были ранены в ходе операции по захвату подозреваемого в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе, сообщает Reuters. Операция началась рано утром в среду, 21 марта, однако подробности ее остаются неизвестны. Не исключено, что полиция окружила группу преступников, которая укрылась в одном из домов города.

Между тем, французский телеканал BFM TV сообщил, что среди преступников может быть несколько членов исламистской группы, однако подтвердить эту информацию Reuters не удалось. В свою очередь, Agence France-Presse сообщает, что один из подозреваемых, который, скорее всего, является стрелком, может быть связан с международной террористической группировкой "Аль-Каеда".

На место проведения спецоперации прибыл министр внутренних дел Франции Клод Геан.

Во вторник, 20 марта, полиция прочесала юго-запад Франции в поисках человека, застрелившего днем ранее трех детей и раввина в еврейской школе города Тулузы. Вооруженного преступника подозревают также в убийстве трех военнослужащих во время двух отдельных нападений на юго-западе Франции на прошлой неделе.

Ранее в Тулузе была усилена безопасность на всех религиозных объектах, а уровень террористической угрозы в регионе поднят до максимального.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК