Напавший на войсковую часть в Харькове оказался бывшим российским спецназовцем

	 Харьков. Фото с сайта kolyan.net

Нападение на войсковую часть в Харькове, совершенное утром 22 марта, устроили два брата, один из которых в прошлом служил в российском спецназе. Об этом, как сообщает харьковское издание SQ, заявил заместитель генпрокурора Украины Анатолий Пришко.

Ранее сообщалось, что оба нападавших являются жителями Харькова. Один из них в ходе нападения был убит, второй задержан. В живых остался как раз тот, который ранее служил в спецназе. По данным прокуратуры, после увольнения с военной службы этот человек занимался в Харькове предпринимательской деятельностью. В настоящее время, по информации УНИАН, он имеет гражданство Украины.

Нападение на караул войсковой части было совершено утром 22 марта. Целью преступников, по предварительной информации, было похищение автоматов Калашникова и боеприпасов к ним.

Сами нападавшие были вооружены ножами и обрезом. Они убили одного солдата и ранили еще двух (в том числе начальника караула). Однако захватить автоматы и скрыться им не удалось. Солдаты застрелили одного из нападавших, а второго задержали.

По данным правоохранительных органов, нападение было хорошо спланировано. Преступники носили черные маски, имели при себе рации. Через забор войсковой части, по информации "Сегодня", они перебрались с помощью телескопической лестницы.

АТН, ссылаясь на собственный источник, сообщает, что преступники забрались на крышу здания (какого именно — не уточняется; очевидно, имеется в виду одна из построек на территории войсковой части) и там ждали смены караула. "Во время пересменки они спрыгнули с крыши, одному из солдат сразу же перерезали горло ножом. Начальник караула получил удар ножом в живот, однако оказал сопротивление и попытался задержать нападавшего. Второго нападавшего застрелил на месте один из солдат", - описывает произошедшее источник.

"Сегодня" приводит несколько версий. По информации издания, солдат, убитый в результате нападения, получил удар ножом в спину. В прокуратуре, в свою очередь, сообщили, что преступник, вооруженный обрезом, так и не успел пустить его в ход: один из солдат выбил у него из рук это оружие.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное убийство" и "Разбой". Пострадавшие военнослужащие госпитализированы.

Задержанного проверяют на причастность к другим преступлениям. В прессе появилась версия, что напавшие на войсковую часть имеют отношение к нападениям на инкассаторов, совершенным в Харькове ранее.

Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей