Пожар в заказнике "Леопардовый" потушен

Сотрудники заказника "Леопардовый", расположенного на юге Приморского края, собственными силами потушили пожар, продолжавшийся более суток. Как сообщает утром в четверг, 22 марта, РИА Новости со ссылкой на директора заказника Сергея Хохрякова, огонь уничтожил примерно 1,5 тысячи гектаров леса.

Директор подтвердил, что причиной пожара, вероятнее всего, стал поджог. "Сотрудники заказника видели злоумышленника, но не смогли задержать, так как он быстро ушел от погони", - рассказал Хохряков.

Вместе с тем, координатор проектов по сохранению дальневосточного леопарда Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Андрей Фереферов заявил РИА Новости, что пожар в "Леопардовом" не потушен и что только в четверг в заказник выехала команда специалистов лесного хозяйства.

"По нашим данным, два дня тушением пожара никто не занимался. Площадь, пройденная огнем, по последним данным составляет более двух тысяч гектаров", - рассказал Фереферов, отметив, что в лучшем случае огонь будет локализован к вечеру четверга.

Пожар в заказнике "Леопардовый" начался днем во вторник, 20 марта.

Заказник является местом обитания дальневосточного леопарда. В настоящее время в мире насчитывается 35-40 особей этого вида.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения