Клинтон возобновит военную помощь Египту

Госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена возобновить военную помощь Египту, несмотря на осложнение отношений с Каиром из-за преследования правозащитников, сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-демократа Патрика Лейхи (Patrick Leahy).

В начале февраля 2012 года именно Клинтон выступила в защиту западных НПО в Египте. Она призвала Каир прекратить преследование правозащитных организаций, пригрозив урезать военную помощь Египту, которая в нынешнем фискальном году должна составить1,3 миллиарда долларов.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников, говоривших на условиях анонимности, сообщала, что администрация Барака Обамы намерена возобновить военную помощь Египту. Газета также отмечала, что Каир получит деньги несмотря на то, что Конгресс напрямую связал предоставление такой помощи с положением дел в области защиты основных свобод в стране-получателе.

Именно угроза прекращения военной помощи стала основной причиной, заставившей египетские власти в марте освободить семерых американских правозащитников, которых подозревали в незаконной деятельности в Египте.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения