Клинтон возобновит военную помощь Египту

	 Хиллари Клинтон. Фото Reuters

Госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена возобновить военную помощь Египту, несмотря на осложнение отношений с Каиром из-за преследования правозащитников, сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-демократа Патрика Лейхи (Patrick Leahy).

В начале февраля 2012 года именно Клинтон выступила в защиту западных НПО в Египте. Она призвала Каир прекратить преследование правозащитных организаций, пригрозив урезать военную помощь Египту, которая в нынешнем фискальном году должна составить1,3 миллиарда долларов.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников, говоривших на условиях анонимности, сообщала, что администрация Барака Обамы намерена возобновить военную помощь Египту. Газета также отмечала, что Каир получит деньги несмотря на то, что Конгресс напрямую связал предоставление такой помощи с положением дел в области защиты основных свобод в стране-получателе.

Именно угроза прекращения военной помощи стала основной причиной, заставившей египетские власти в марте освободить семерых американских правозащитников, которых подозревали в незаконной деятельности в Египте.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей