Грузия отпустила российский сухогруз

Pur-Navolok. Фото с сайта setcorp.ru

Грузия освободила российское судно "Pur-Navolok" после того, как его капитан Юрий Данилов выплатил штраф в 30 тысяч долларов за нарушение правил судоходства в морской акватории республики. Об этом со ссылкой на пограничную полицию сообщает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, что судно, шедшее под российским флагом, было задержано на грузино-турецкой границе 19 марта. Сухогруз перевозил уголь из Керчи в Хопу (Турция). На его борту находились десять человек (все они - граждане РФ). По данным российского МИДа, "Pur-Navolok" задержали, когда он ожидал разрешения на заход в турецкий порт, после чего судно отбуксировали в Батуми.

О том, что на капитана судна наложен штраф, стало известно накануне. Как пояснил РИА Новости заместитель генерального директора владельца судна (компании "Беломорская фрахтовая компания") Андрей Данилов, грузинская сторона утверждала, что сухогруз несанкционированно зашел в территориальные воды Грузии. "Это могла быть навигационная ошибка капитана либо какие-то предвзятые действия пограничников", - считает Данилов.

У берегов Грузии нередко задерживают иностранные суда (по обвинениям в нарушении правил мореходства, загрязнении окружающей среды и по другим причинам). Как правило, их отпускают после уплаты штрафа. В некоторых случаях власти страны конфискуют плавсредства и продают их с аукциона.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года