Италия займется подготовкой сингапурских пилотов

Командования ВВС Италии и Сингапура подписали техническое соглашение о подготовке сингапурских пилотов боевой авиации итальянскими инструкторами, сообщает Defense Aerospace. По условиям соглашения, подготовку в Италии пройдут шестеро сингапурских пилотов, которые по итогам обучения получат лицензии военных летчиков. Обучение будет проводиться в 61-м авиакрыле ВВС Италии в Лечче.

Подготовка сингапурских пилотов в Италии начнется в мае 2012 года. Летчики будут обучаться на учебно-боевых самолетах MB-339CD. Как отмечает издание, соглашение с итальянскими ВВС было подписано с прицелом на поставку Сингапуру 12 учебно-боевых самолетов M-346 Master. В настоящее время в Сингапуре реализуется программа расширения парка учебных и учебно-боевых самолетов.

Министерство обороны Сингапура заказало у Италии 12 самолетов M-346 в конце сентября 2010 года. По условиям соглашения, первый самолет должен быть поставлен заказчику до конца 2012 года. Итальянские учебно-тренировочные самолеты будут использоваться сингапурскими ВВС для расширенной подготовки пилотов боевой авиации.

Наука и техника00:0115 января

«Ходили в атаку на пулемет под анашой»

Зачем Сталин послал красноармейцев завоевывать Афганистан
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
14:3715 января
Наука и техника00:02 8 января

Свернули не туда

Весь мир до сих пор верит открытиям этих ученых. Но они ошибались