Сингапур заказал 12 учебных самолетов M-346

M-346 Master. Фото с сайта finmeccanicagallery.com

Итальянская компания Finmeccanica получила контракт Министерства обороны Сингапура на поставку 12 учебно-боевых самолетов M-346 Master, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 250 миллионов евро. Как ожидается, первый самолет будет передан заказчику в 2012 году. M-346 были выбраны Министерством обороны Сингапура по итогам тендера, завершившегося в июле 2010 года.

Помимо Finmeccanica в сингапурском тендере принимали участие британская компания BAE Systems и южнокорейская KAI. Эти компании предлагали военным самолеты Hawk и T-50 соответственно. Следует отметить, что британский самолет выбыл из конкурса еще в июле 2008 года, поскольку его летно-технические характеристики значительно уступали образцам конкурентов.

M-346 способен развивать скорость до 1,25 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,9 тысячи километров. Самолет оборудован девятью точками подвески для ракет, бомб и пушечных контейнеров. Общая масса вооружения не должна превышать три тонны.

Любопытно, что контракт с Finmeccanica был заключен очень быстро. Для сравнения, итальянская компания победила с M-346 в тендере в Объединенных Арабских Эмиратах в начале 2009 года. В этом конкурсе также участвовали Hawk и T-50. Несмотря на давность завершения тендера твердый контракт на покупку итальянских самолетов Министерство обороны ОАЭ пока не подписало.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей