Новости партнеров

Сингапур "похоронил" британский учебный самолет

УТС Hawk 128. Фото BAE Systems

Сингапур исключил из проводимого тендера учебно-тренировочный самолет (УТС) Hawk 128 компании BAE Systems. Как отмечает Flight Global, заявление о принятом решении, по мнению многих экспертов, прозвучало как "похоронный звон" по британскому "Ястребу".

Таким образом, в сингапурском тендере продолжат участие итальянский самолет M-346 и корейский T-50, разработанный совместно с Lockheed Martin. Как ожидается, победитель будет определен до середины следующего года.

Отказ Сингапура от УТС Hawk 128 объясняется тем, что по своим летно-техническим характеристикам он уступает другим претендентам. Напомним, что в конце минувшего года британские самолеты также были исключены из тендера ВВС ОАЭ, в котором они конкурировали все с теми же M-346 и T-50.

Представители BAE Systems выразили недоумение в связи решением Сингапура. По их мнению, самолет Hawk 128 по совокупности технических и ценовых параметров является идеальной учебной платформой. Несмотря на последние неудачи, британская компания намерена продолжить продвижение своей разработки на мировой рынок. Серьезное внимание также будет уделяться выполнению ранее подписанных контрактов на поставку "Ястребов" ВВС Великобритании, Индии и ЮАР.

УТС Hawk 128 предназначен для проведения углубленной летной подготовки пилотов перед их обучением эксплуатации реактивных истребителей.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США