Жириновский избежал суда за издевательство над ослом

Владимир Жириновский и осел. Кадр из агитационного ролика

Нахимовский райсуд Севастополя отказался рассматривать иск владельца крымской фермы "Чудо-ослик" Николая Помогалова к депутату Госдумы РФ, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом газете "Сегодня" сообщил сам истец. "Как выяснилось, жалобу нужно было подать по месту жительства Владимира Вольфовича в Москве", - сказал предприниматель, уточнив, что в российскую столицу он не поедет.

Помогалов обвинял лидера ЛДПР в издевательствах над животным и требовал публичных извинений. Поводом для иска стал предвыборный ролик политика (который появился перед недавними выборами президента РФ, в которых Жириновский участвовал в качестве одного из кандидатов).

На видео Жириновский, сидя в запряженных ослом санях, заявляет, что "паршивый маленький ослик - символ нашей страны". Он обещает в случае избрания его на президентский пост улучшить образ государства ("вернуть удалую тройку"). "Еле двигается, идти не может. На месте стоит вся страна", - переходит на крик Жириновский в финале ролика, начинает ожесточенно стегать осла плеткой и кричать "Пшел!".

Это видео было обнародовано в начале февраля и вызвало бурные обсуждения в интернете. Отвечая на вопросы журналистов в Госдуме 8 февраля, Жириновский заявил, что герой ролика живет у него на даче, и заверил, что условия для ослика созданы самые комфортные. "Бездельник, пять лет ничего не делал, ничего не возил. Откормленный, он лучше вас питается, у него отдельная квартира", - добавил политик.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир