Пятерых сотрудников "Дальнего" уволили в ходе переаттестации

Пятеро из 14 вызванных на первую аттестационную комиссию сотрудников казанского отдела полиции "Дальний" не прошли переаттестацию. Об этом сообщается на сайте МВД по Татарстану.

Этих сотрудников было решено уволить из правоохранительных органов. Еще двоим полицейским предстоит явиться на вторую аттестационную комиссию. Троим сотрудникам "Дальнего" было разрешено продолжить службу в других подразделениях с понижением в должности, и еще четверо полицейских прошли комиссию достаточно успешно, чтобы продолжить службу на прежнем месте.

16 марта отдел "Дальний" был расформирован. Те его сотрудники, которые не стали фигурантами уголовных дел, обязаны пройти переаттестацию для продолжения работы в полиции.

Внимание к казанской полиции было привлечено после того, как 11 марта в больнице скончался Сергей Назаров, двумя днями ранее задержанный сотрудниками "Дальнего". Выяснилось, что мужчину в отделе избили, а также изнасиловали бутылкой из-под шампанского, пока выбивали из него признательные показания. По делу об убийстве Назарова были арестованы пять полицейских.

Вскоре стало известно о том, что это был не единственный случай превышения служебных полномочий в "Дальнем". Еще несколько человек заявили о том, что также подвергались насилию и побоям со стороны сотрудников этого отдела полиции. По их заявлениям также возбудили дела.

20 марта журнал "Русский репортер" опубликовал материал, из которого выяснилось, что пытки в "Дальнем" применялись десятки раз. На станции скорой помощи рассказали, что с начала 2012 года из отдела полиции "Дальний" поступило 45 вызовов, в 12 случаях потребовалась госпитализация. Кроме того, выяснилось, что зверства полицейских покрывали следователи, которые отказывались возбуждать дела по заявлениям потерпевших.

Расследование пыток в "Дальнем" было передано московским следователям. Также в Казань прибыла инспекторская комиссия МВД РФ для комплексной проверки республиканского силового министерства.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар