Число гипермаркетов в России рекордно выросло

За 2011 год российские розничные сети открыли 100 новых гипермаркетов, что стало рекордом за всю историю ритейла в стране. Об этом пишет в номере от 23 марта газета "Ведомости" со ссылкой на закрытое исследование Infoline. В результате число гипермаркетов в России выросло до 580.

42 новых гипермаркета запустила розничная сеть "Магнит". Семь магазинов открыла "О'кей", столько же - Metro Group, еще шесть - X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") и пять - Auchan.

По прогнозам Infoline, в течение ближайших пяти лет в стране будет открыто еще не менее 800 крупных магазинов. В настоящее время самой крупной по числу гипермаркетов является торговая сеть "Магнит", но по их суммарной площади первое место занимает Metro Cash & Carry.

Гипермаркетами называются торговые магазины, которые реализуют как продовольственные, так и непродовольственные товары преимущественно по принципу самообслуживания. Площадь таких торговых точек составляет от пяти тысяч квадратных метров и выше. От других предприятий ритейла отличаются не только масштабностью, но и универсальным ассортиментом товаров.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса