UBS нанял одного из самых высокооплачиваемых банкиров мира

Крупнейший швейцарский банк UBS взял на работу одного из наиболее известных организаторов сделок в банковском секторе - Андреа Орселя из Bank of America. Об этом сообщает The Financial Times. Орсель возглавлял в BofA подразделение глобального банкинга и мировых рынков.

Орсель был ведущим организатором сделок в Merrill Lynch до того, как этот инвестбанк был поглощен Bank of America в 2008 году. В частности, он сыграл ключевую роль в разделении голландского банка ABN Amro после того, как тот сильно пострадал в результате финансового кризиса.

Его последним крупным успехом стала организация эмиссии итальянским банком UniCredit на сумму в 7,5 миллиарда долларов. Она прошла удачно даже на фоне обострения европейского долгового кризиса.

В BofA и Merrill Lynch Орсель был одним из самых высокооплачиваемых банкиров США и всего мира. В 2008 году его зарплата вместе с бонусами составила 30 миллионов долларов. UBS заплатит Орселю за разрыв текущего контракта с BofA (около 17 миллионов долларов в год).

Для UBS это назначение является исключительно важным и призвано переломить неудачные тенденции в развитии банка в последнее время. В прошлом году из кредитной организации уволился ее гендиректор Освальд Грюбель, а трейдер Квеку Адоболи своими несанкционированными действиями нанес ей ущерб на 2,3 миллиарда евро.

В итоге прибыль UBS по итогам 2011 года снизилась примерно на 40 процентов. Банк намерен ввести режим строгой экономии, который в числе прочего предусматривает увольнение 3500 сотрудников.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения