UBS нанял одного из самых высокооплачиваемых банкиров мира

Андреа Орсель. Фото с сайта ml.com

Крупнейший швейцарский банк UBS взял на работу одного из наиболее известных организаторов сделок в банковском секторе - Андреа Орселя из Bank of America. Об этом сообщает The Financial Times. Орсель возглавлял в BofA подразделение глобального банкинга и мировых рынков.

Орсель был ведущим организатором сделок в Merrill Lynch до того, как этот инвестбанк был поглощен Bank of America в 2008 году. В частности, он сыграл ключевую роль в разделении голландского банка ABN Amro после того, как тот сильно пострадал в результате финансового кризиса.

Его последним крупным успехом стала организация эмиссии итальянским банком UniCredit на сумму в 7,5 миллиарда долларов. Она прошла удачно даже на фоне обострения европейского долгового кризиса.

В BofA и Merrill Lynch Орсель был одним из самых высокооплачиваемых банкиров США и всего мира. В 2008 году его зарплата вместе с бонусами составила 30 миллионов долларов. UBS заплатит Орселю за разрыв текущего контракта с BofA (около 17 миллионов долларов в год).

Для UBS это назначение является исключительно важным и призвано переломить неудачные тенденции в развитии банка в последнее время. В прошлом году из кредитной организации уволился ее гендиректор Освальд Грюбель, а трейдер Квеку Адоболи своими несанкционированными действиями нанес ей ущерб на 2,3 миллиарда евро.

В итоге прибыль UBS по итогам 2011 года снизилась примерно на 40 процентов. Банк намерен ввести режим строгой экономии, который в числе прочего предусматривает увольнение 3500 сотрудников.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир