Один из крупнейших швейцарских банков почти наполовину урезал бонусы

Фото Reuters

Швейцарский банк UBS сократил бонусы в среднем на 40 процентов до 2,6 миллиарда франков (около 2,8 миллиарда долларов) в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой и негативным прогнозом развития банковского сектора. Об этом сообщается в годовом отчете финансовой организации.

Чистая прибыль UBS по итогам 2011 года упала до 4,16 миллиарда франков, тогда как годом ранее банк заработал 7,53 миллиарда франков. В отчете указывается, что сокращение бонусов отражает также результаты работы в прошлом году, в особенности, инвестиционного подразделения банка, где компенсационные выплаты сократили на 60 процентов.

Кроме результатов работы подразделения в целом, причиной таких действий менеджмента стал скандал с участием трейдера UBS Квеку Адоболи. Последнего подозревают в проведении несанкционированных торговых операций, в результате которых банку был нанесен ущерб в размере 2,3 миллиарда долларов. Руководство финорганизации решило применить дисциплинарные меры к сотрудникам, которые оказались причастны к этому инциденту.

В связи со скандалом глава инвестиционного подразделения Карстен Кентегер, который в 2010 году заработал 9,32 миллиона франков, вообще отказался от бонуса и получил только базовый оклад в размере полутора миллиона франков. В общем объем компенсационных выплат членам правления банка составил более 70 миллионов франков (в 2010 году - 91 миллион франков).

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир