Телеканал Гусинского купил бывший гендиректор "Звезды"

Телеканал RTVi, принадлежавший Владимиру Гусинскому, купил бывший генеральный директор телеканала "Звезда" Руслан Соколов. Бывший руководитель "Звезды" рассказал о совершенной сделке в интервью газете "Коммерсантъ". В начале марта СМИ сообщали о том, что телеканал RTVi был продан медиахолдингу "Звезда", однако в самой "Звезде" опровергли эту информацию.

Соколов сообщил, что сделка была закрыта совсем недавно, и отказался называть ее сумму. По данным "Ъ", Гусинский продал свой телеканал примерно за 10 миллионов долларов. По словам Соколова, он купил телеканал RTVi исключительно в своих интересах. Он также отметил, что был заинтересован в покупке канала уже давно и в течение года проводил "подробный финансовый и юридический анализ" этого медиаактива.

Пакетом акций в телеканале RTVi владел и бизнесмен Борис Березовский, который передал свою долю в доверительное управление Гусинскому. Соколов сообщил "Ъ", что юридически он полностью выкупил RTVi у Гусинского, а про долю Березовского в активе ничего не знает.

Международный русскоязычный телеканал RTVi был основан Владимиром Гусинским в 1997 году и первоначально назывался "НТВ International". После продажи Гусинским холдинга "Медиа-Мост", в который входил "НТВ International", канал был переименован. RTVi вещает в основном на русскоязычную аудиторию за рубежом. Аудитория канала составляет около 25 миллионов человек.

Руслан Соколов возглавлял телеканал "Звезда", который курирует министерство обороны РФ, с 2006 по 2010 год. В интервью "Ъ" Соколов отказался комментировать свой уход со "Звезды".

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности