Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Михаил Осокин уходит с НТВ на RTVi

Михаил Осокин. Фото с сайта tvs-tv.ru

Михаил Осокин покидает НТВ. Как стало известно "Эху Москвы", с 1 мая Осокин будет ведущим вечерних новостей на международном русскоязычном канале RTVi.

Михаил Осокин пришел на НТВ в 1993 году, вел вечерние выпуски информационной программы "Сегодня". Был награжден премией "ТЭФИ" как лучший ведущий информационной программы.

После перехода НТВ под контроль "Газпрома" покинул канал, какое-то время вел вечерние новости на телеканалах ТНТ, ТВ-6 и ТВС. После того как в июне 2003 года прекратил вещание ТВС, Михаил Осокин вернулся на НТВ, где был назначен ведущим вечерних новостей.

Осенью 2005 года известный ведущий был переведен на вечерний выпуск новостей, а в начале января и вовсе отстранен от эфира. Сообщалось, что журналист будет готовить "цикловой исторический проект" на НТВ, который должен был стартовать осенью этого года.

Спутниковый телеканал RTVi создан Владимиром Гусинским, некогда контролировавшим НТВ. Основная аудитория RTVi находится за пределами России. Программы из России для него готовит телекомпания "Эхо", возглавляемая Андреем Норкиным, который ранее был ведущим на НТВ и ТВ-6.

Интернет и СМИ00:0329 октября

Срочно в номер

Google зарабатывает миллионы на чужом труде. Как сразу несколько стран заставили IT-гиганта платить?
Интернет и СМИ00:0327 октября

«Эпоха подошла к концу»

Интернет пытаются сделать самым безопасным местом в мире. Почему это так сложно?