Осокина убрали из эфира НТВ из-за сериалов

Новостной выпуск программы "Сегодня" с Михаилом Осокиным, выходящий в полночь, убран из сетки вещания телеканала НТВ по "программно-экономическим" причинам. Об этом газете "Коммерсант" заявила помощник гендиректора телекомпании по связям со СМИ Мария Безбородова.

По ее словам, в последнее время из-за полуночного выпуска новостей канал был вынужден ставить в эфир в 22:40 сериальный продукт. Раньше в это время на НТВ достаточно успешно шло качественное зарубежное кино, а ночной выпуск новостей не позволяет ставить в эфир полнометражные фильмы продолжительностью более часа.

При всем этом, отмечает газета, программа Осокина собирала хорошие рейтинги: в среднем доля по Москве составляла 10-11 процентов.

Представитель канала подчеркнула, что от исчезновения ночного выпуска программы "Сегодня" зритель не пострадает, поскольку в прайм-тайм на НТВ остаются два информвыпуска в 19:00 и 22:00, причем хронометраж последнего увеличится.

Вместе с тем Безбородова заявила, что речь об уходе Осокина с НТВ не идет, и выразила уверенность, что "Михаил Глебович останется на канале" и ему будет сделан ряд предложений.

По информации "Коммерсанта", о дальнейшей судьбе Михаила Осокина можно будет говорить не ранее ближайшего понедельника, после того как ведущий лично пообщается с гендиректором Владимиром Кулистиковым, пока отсутствующим в Москве.

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть