СМИ узнали параметры выпуска российских еврооблигаций

Министерство финансов России может разместить еврооблигации сроком на 5, 10 и 30 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в банковских кругах. Доходность, по которой планируется разместить долговые бумаги, не уточняется.

По данным агентства, книгу заявок планируется закрыть во вторник, 27 марта. Road show (презентация долговых бумаг государства) началось 19 марта, оно охватывает Великобританию и США. Организаторами выпуска российских облигаций стали BNP Paribas, Citigroup, Deutsche Bank, "Тройка Диалог" и "ВТБ Капитал".

Как отмечает "Интерфакс", в первом квартале на рынке еврооблигаций эмитенты из России практически отсутствовали. Деньги занимали только государственные банки, в частности ВЭБ, Россельхозбанк и Сбербанк. В марте облигации в валюте разместила "Алроса" (1,26 миллиарда долларов), а в рублях - РЖД (25 миллиардов рублей).

В 2012 году Россия планирует привлечь на внешних рынках за счет выпуска облигаций не более семи миллиардов долларов (почти 210 миллиардов рублей). В 2011 году страна выпустила рублевых долговых бумаг на 90 миллиардов, необходимости в еврооблигациях не было. Доходность семилетних рублевых облигаций составила 7,85 процента годовых.

По итогам 2011 года объем государственного внешнего долга России сократился на 10,4 процента, если считать в долларовом выражении, и на 8,4 процента, если вести расчеты в евро. Задолженность по еврооблигациям составила 29,2 миллиарда долларов, они остались главной "долговой" статьей бюджета страны.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира