Инвесторам позволят заработать на еврооблигациях России до 8 процентов годовых

Россия выпустит семилетние еврооблигации в рублях под 7,875-8 процентов годовых. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник в банковских кругах. 22 февраля сообщалось, что выпуск состоится на текущей неделе, однако возможная доходность еврооблигаций не была известна. Еврооблигациями называются облигации, выпущенные, как правило, в иностранной валюте, для привлечения в страну денег иностранных инвесторов.

Организаторами выпуска еврооблигаций России являются ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, JP Morgan, Deutsche Bank и HSBC. Книга заявок на размещение была открыта 22 февраля.

В Минфине не прокомментировали выпуск евробондов, однако отметили, что решения о сроках и объемах размещения будут приниматься исходя из рыночной конъюнктуры. В конце прошлого года Россия отложила размещение рублевых еврооблигаций из-за нестабильности на финансовых рынках, вызванной долговым кризисом в еврозоне.

Согласно утвержденному российским правительством плану заимствований на 2011 год, Минфин в текущем году может выпустить государственные ценные бумаги, номинированные в рублях, на сумму не более 1,744 триллиона рублей. Предельный объем внешних облигационных займов РФ на 2011 год составляет 7 миллиардов долларов. По словам замминистра финансов России Дмитрия Панкина, в феврале-марте 2011 года может состояться размещение выпуска объемом до 60 миллиардов рублей.

Россия впервые с 1990-х годов разместила евробонды для финансирования дефицита бюджета в апреле 2010 года. Всего правительство заняло 5,5 миллиарда долларов, из которых два миллиарда - на пять лет под 3,741 процента годовых, а остальное - на 10 лет под 5,082 процента годовых.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль