В Нальчике убит лидер боевиков Западного Кавказа

В Нальчике завершена спецоперация, проводившаяся с утра 27 марта. В результате штурма частного дома, где укрывались подозреваемые, убит лидер боевиков Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Алим Занкишиев, сообщает РИА Новости.

В следственном управлении по республике агентству "Интерфакс" уточнили, что при проведении спецоперации никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Строение 2А по улице Мичурина было блокировано около половины пятого утра. В ходе переговоров хозяин дома сдался. В ходе начавшейся затем перестрелки возник пожар.

Ранее предполагалось, что в доме находятся до пяти боевиков. В силовых структурах предположили, что удалось окружить лидера боевиков Кабардино-Балкарии, так называемого амира.

Сначала в СК заявили, что тело убитого опознать пока не удается, так как оно сильно обгорело, и для установления его личности потребуется генетическая экспертиза. Затем в НАК сообщили, что убитый все же опознан как Занкишиев.

Убитый возглавлял бандподполье в Кабардино-Балкарии, так называемый джамаат "Ярмук", а также, по сведениям НАК, координировал действия боевиков в соседней Карачаево-Черкесии. Занкишиев находился в федеральном розыске с 2006 года. По данным издания "Кавказский узел", он стал лидером боевиков после ликвидации в апреле 2011 года своего предшественника Аскера Джаппуева.

Супруга Занкишиева Мадина Созаева была задержана 12 марта в ходе спецоперации в поселке Мир. Ее привезли к дому, в котором был блокирован ее муж, и она призвала его сдаться. По данным источника издания, Занкишиев погиб от взрыва гранаты, которая взорвалась у него в руках.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж