В Нальчике убит лидер боевиков Западного Кавказа

Спецоперация в Нальчике. Кадр "Первого канала"

В Нальчике завершена спецоперация, проводившаяся с утра 27 марта. В результате штурма частного дома, где укрывались подозреваемые, убит лидер боевиков Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Алим Занкишиев, сообщает РИА Новости.

В следственном управлении по республике агентству "Интерфакс" уточнили, что при проведении спецоперации никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Строение 2А по улице Мичурина было блокировано около половины пятого утра. В ходе переговоров хозяин дома сдался. В ходе начавшейся затем перестрелки возник пожар.

Ранее предполагалось, что в доме находятся до пяти боевиков. В силовых структурах предположили, что удалось окружить лидера боевиков Кабардино-Балкарии, так называемого амира.

Сначала в СК заявили, что тело убитого опознать пока не удается, так как оно сильно обгорело, и для установления его личности потребуется генетическая экспертиза. Затем в НАК сообщили, что убитый все же опознан как Занкишиев.

Убитый возглавлял бандподполье в Кабардино-Балкарии, так называемый джамаат "Ярмук", а также, по сведениям НАК, координировал действия боевиков в соседней Карачаево-Черкесии. Занкишиев находился в федеральном розыске с 2006 года. По данным издания "Кавказский узел", он стал лидером боевиков после ликвидации в апреле 2011 года своего предшественника Аскера Джаппуева.

Супруга Занкишиева Мадина Созаева была задержана 12 марта в ходе спецоперации в поселке Мир. Ее привезли к дому, в котором был блокирован ее муж, и она призвала его сдаться. По данным источника издания, Занкишиев погиб от взрыва гранаты, которая взорвалась у него в руках.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир