CD Projekt перезапустила сервис Good Old Games

Скриншот с сайта gog.com

Польское издательство CD Projekt перезапустило принадлежащий ему сервис Good Old Games, сообщает Eurogamer. С 27 марта он был переименован: теперь сервис называется просто GOG.com, а от слов Good Old Games в названии компания отказалась.

Таким образом CD Projekt начала реализовывать анонсированный ранее план по смене концепции сервиса. Теперь на нем будут продаваться не только игры старше трех лет, но и более новые, а также там можно будет предзаказать еще не вышедшие проекты.

В число первых "новых" игр, которые стали доступны на сервисе, попали Trine (вышла в 2009 году) и The Whispered World (появилась в 2010 году). На сервисе также был открыт предзаказ на игру Legend of Grimrock, релиз которой должен состояться в апреле. Как сообщается, позже на GOG.com также станут доступны Spacechem, Machinarium и Darwinia. Всего в ближайшие месяцы на сервисе должны появиться более двадцати инди-проектов и игр, вышедших менее трех лет назад.

О смене концепции GOG было объявлено в ноябре 2011 года. Его анонсировал глава сервиса Гийом Рамбур. Он объяснил, что в дальнейшем CD Projekt планирует сделать GOG.com конкурентом более известных сервисов цифровой дистрибуции, в том числе Steam. Однако, как подчеркнул Рамбур, это будет выражаться лишь в том, что на сервисе появятся новые игры. Вводить DRM-защиту владельцы сервиса не собираются. Глава сервиса также сообщил о том, что до конца 2012 года в каталог GOG.com будут добавлены более 400 различных игр, как старых, так и новых.

Сервис GOG.com был запущен в 2008 году. Ранее на нем продавались лишь игры старше трех лет. Самой первой "новой" игрой, которая появилась на сервисе, стала RPG Witcher 2, выпущенная CD Projekt. Через GOG.com издателям удалось продать более 40 тысяч копий игры.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир