Минприроды поможет "Транснефти" сохранить объем поставок в Москву

Лосиный остров. Фото с сайта birdsmoscow.net.ru

В ближайшее время будет утверждено измененное положение о национальном парке "Лосиный остров" в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минприроды. Новые правила позволят начать ремонт нефтепровода "Ярославль-Москва", по которому "Транснефть" поставляет сырье в столицу.

По словам представителя Минприроды, положение о нацпарке "будет утверждено в ближайшее время и направлено в министерство юстиции для государственной регистрации". Точный срок в министерстве не назвали.

Ранее 27 марта в "Транснефти" предупредили, что в крайнем случае с мая могут сократить поставки нефти в Москву. Трубопровод "Ярославль-Москва" находится в аварийном состоянии. Часть трубы (около восьми километров) проходит по "Лосиному острову", где техногенная деятельность запрещена. Таким образом, "Транснефть", которая начала капремонт трубопровода, не может осуществлять работы по всему маршруту.

Нефтепровод "Ярославль-Москва" был построен в 1978 году и является одним из основных поставщиков сырья на Московский НПЗ, принадлежащий "Газпром нефти". По собственным данным НПЗ, он обеспечивает около 40 процентов потребностей столицы и Подмосковья в нефтепродуктах.

"Лосиный остров" является единственным нацпарком на территории Москвы и Московской области. Он был создан в 1983 году и объединяет шесть лесопарков - московские Яузский и Лосиноостровский, а также областные Мытищинский, Алексеевский, Лосинопогонный и Щелковский. Площадь парка составляет около 12 тысяч гектаров.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир