Начались продажи электронных книг о Гарри Поттере

Во вторник, 27 марта, в интернет-магазине на сайте Pottermore началась продажа электронных версий книг Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера. Как сообщает Reuters, сам сайт будет полностью запущен в начале апреля 2012 года.

Изначально планировалось, что все разделы сайта начнут работать на несколько месяцев раньше. Открытие портала, который частично начал функционировать в июне 2011 года, было отложено из-за технических трудностей.

Pottermore является эксклюзивным продавцом электронных версий семи романов о Гарри Поттере. До этого поттериану можно было приобрести только в бумажном виде. На сайте отмечается, что теперь его посетители смогут купить и аудиокниги о волшебнике.

На данный момент произведения Роулинг доступны на сайте только на английском языке. В скором времени они появятся там также на немецком, французском, итальянском и испанском.

По всему миру было продано около 450 миллионов копий книг о Гарри Поттере. Джоан Роулинг долгое время отказывалась от продажи своих романов в электронном виде, однако после окончания поттерианы решила запустить несколько проектов, в частности, сайт Pottermore. В феврале этого года стало известно, что автор серии книг о волшебнике заключила договор с издательством Little, Brown and Company на публикацию книги, которая ориентирована на взрослую аудиторию.

Культура00:0923 апреля

«Меня тянет в Россию как завороженного»

Он сыграл Волан-де-Морта и Онегина, потом снял фильм о Нурееве: интервью с Рэйфом Файнсом
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел