Sony выпустит фоторедактор для консолей PlayStation

Sony выпустит для игровых консолей PlayStation программу PlayMemories Studio, сообщает PCWorld. Программа предназначена для редактирования фотографий и видеороликов.

Пользователь сможет применить к фото или видео графические эффекты, снабдить видео субтитрами или добавить звуковое сопровождение. Обработанные снимки и ролики можно будет поместить в социальную сеть Facebook. Программа будет работать на PlayStation 3, однако предусмотрены также версии для портативных консолей Vita и PlayStation Portable (PSP).

PlayMemories Studio можно будет приобрести в интернет-магазине PlayStation Store. В США редактор будет доступен начиная с 27 марта, в Европе с 28 марта, а в Японии с 29 марта. Японская цена на программу составит полторы тысячи иен или около 18 долларов. Покупатели фотоаппаратов Sony смогут получить PlayMemories Studio бесплатно.

Редактор будет интегрирован с облачным сервисом PlayMemories Online, который Sony планирует запустить весной 2012 года. Каждому пользователю отведут пять гигабайт пространства, куда он сможет загружать фотографии и видеоролики с ПК, смартфонов Android и iPhone и фото- и видеокамер Sony.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики