Вместе с "Криком" Мунка с молотка уйдут две картины Хаима Сутина

В Нью-Йорке на торгах импрессионистами и модернистами Sotheby's, которые пройдут 2 мая, будут выставлены две картины выходца из России Хаима Сутина, в начале XX века жившего в Париже и принадлежавшего к "Парижской школе".

На сайте аукционного дома сообщается, что с молотка уйдет портрет работы Сутина Le chasseur de chez Maxim's ("Посыльный из 'Максима'), который оценивается в 10-15 миллионов долларов. Эта картина считается одной из ключевых в его творчестве, а потому оценивается наравне с самыми дорогими произведениями Сутина, например с "Портретом мужчины в красном шарфе". Это полотно в феврале 2007 года было продано за 17,2 миллиона долларов.

Кроме того, в мае аукцион рассчитывает продать еще одно полотно Сутина Le Chasseur ("Посыльный") за 4-6 миллионов долларов. Обе картины принадлежат коллекции филантропа Теодора Форстмана.

Топ-лотом майских торгов станет картина Эдварда Мунка "Крик", которую аукционный дом надеется продать за 80 миллионов долларов. 26 марта также стало известно, что на торгах можно будет приобрести картину польской художницы Тамары де Лемпицка, которая ранее считалась утерянной. Полотно "Облокотившаяся", обнаруженное в 2011 году в США, оценивается в 3-5 миллионов.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне
Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам