В редакцию "Аль-Джазиры" прислали видео убийств в Тулузе

Полиция на месте убийств в еврейской школе в Тулузе. Фото (c)AP

Французская редакция телеканала "Аль-Джазира" получила по почте письмо с видеозаписью, на которой изображены сцены убийств, совершенных террористом Мохаммедом Мера. Об этом 26 марта сообщает Reuters.

Как уточняется, в полученной редакцией посылке содержался жесткий диск, на котором видеоряд из совершенных Мера убийств, снятый самим террористом, сопровождался военными исламистскими песнями. Сотрудники "Аль-Джазиры" передали диск полиции, при этом его содержимое не публиковалось.

Как отмечает газета Le Parisien, согласно почтовому штемпелю, письмо было отправлено 21 марта, в день, когда Мера находился в своем доме, окруженный бойцами спецназа. В связи с этим, полиция считает, что письмо могло быть отправлено либо сообщником террориста, либо он сам мог отнести его на почту накануне.

Информация о том, что Мера снимал на видео свои преступления, появлялась из различных источников еще до его поимки. В частности, такую возможность допускала парижская прокуратура. Кроме того, террорист сам рассказал, что заснял убийство своих жертв, во время звонка на телеканал France 24.

Мохаммед Мера взял на себя ответственность за серию убийств в Тулузе и ее окрестностях, произошедшую в начале марта 2012 года. Его жертвами стали трое учеников еврейской школы и их преподаватель, а также трое французских военнослужащих.

В ночь на 21 марта Мера был заблокирован в своем доме в Тулузе бойцами французского спецназа. Более суток представители властей вели с террористом переговоры, убеждая его сдаться, однако он отказался и был убит в ходе последовавшего штурма.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир