Минобороны назначит третьего главу жилдепартамента за год

Министерство обороны РФ уволило главу департамента жилищного обеспечения Ольгу Харченко. Об этом 28 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве. Таким образом, Минобороны должно назначить третьего руководителя департамента за год.

"Ольга Александровна освободила кабинет еще в понедельник, сотрудникам департамента до сих пор не сообщили имя нового руководителя", - рассказал собеседник РИА Новости.

Харченко занималась обеспечением военных жильем с июля 2011 года. До нее департамент возглавлял Михаил Колычев, которого уволили через два месяца после назначения. Предшественник Колычева Ольга Лиршафт была уволена за то, что она не справилась с обеспечением квартирами офицеров.

Премьер-министр РФ Владимир Путин критиковал Минобороны за то, что ведомство не решает проблему обеспечения военных квартирами. В декабре 2011 года неназванный источник в ведомстве сообщил "Интерфаксу" о срыве программы жилищного обеспечения. По его словам, 78 тысяч квартир оказались незаселенными, потому что их построили вне расположения военных частей.

Кроме того, в Московском гарнизонном военном суде рассматривают дело генерал-майора Анатолия Воробьева, отвечавшего в Минобороны за выделение средств на жилье. Его обвиняют в хищении трехкомнатной квартиры в Москве.

Хищения в ведомстве были обнаружены и в других сферах. Так, ущерб от нарушений при модернизации сайта Минобороны оценивается в шесть миллионов рублей. Помимо этого, нескольких бывших военнослужащих, в том числе начальника группы отдела комплектования штаба Главного автобронетанкового управления Минобороны, обвиняют в хищении 127 миллионов рублей.