Подсчитан ущерб от хищений в Минобороны

Ущерб от действий группы бывших военнослужащих, обвиняемых в ряде хищений, оценивается в 127 миллионов рублей. Об этом 28 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Фигурантами уголовного дела являются начальник группы отдела комплектования штаба Главного автобронетанкового управления Минобороны Дмитрий Бирюков, старший офицер отдела квартирно-эксплуатационного управления Московского военного округа Руслан Терещенко, начальник отдела снабжения и ремонта автомобильной службы управления вооружения МВО Сергей Герасимов, замчальника отдела автотранспорта и механизации 2-го управления материально-технического снабжения и комплектации Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Андрей Харькин, старший офицер отдела ремонта и снабжения автомобильной службы управления вооружения МВО Юрий Федоренко, ведущий бухгалтер-ревизор автомобильной службы МВО Анатолий Горбачев и директор ООО "Кордан" Олег Петров.

Ранее ущерб от действий обвиняемых оценивался в 57 миллионов рублей, но теперь вскрылись новые эпизоды. Терещенко и Петрова поместили под арест, в связи с чем удалось получить более развернутые показания от свидетелей, которые ранее боялись обвиняемых. Также следователи наладили контакт с самими фигурантами дела.

Некоторые эпизоды дела уже рассмотрены, в результате Бирюков приговорен к 4,5 годам колонии, Терещенко - к 6,5 годам, Горбачев - к четырем годам условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей, Петров - к штрафу в размере 400 тысяч рублей. Другие эпизоды, выделенные в отдельное производство, будут рассмотрены в ближайшее время - расследование уже завершено. Обвиняемые в ходе следствия возместили Минобороны ущерб на сумму 75 миллионов рублей. На оставшиеся 52 миллиона к ним вменен гражданский иск.

По версии следствия, в 2005-2008 годах группа похитила более ста автомобилей "Урал", "КАМАЗ", "Зил" и "МАЗ", выделенных квартирно-эксплуатационному управлению. Машины были проданы различным фирмам и частным лицам. В 2007 году Бирюков незаконно получил квартиру в подмосковном поселке Архангельское. Ранее, в 2003 году, ему уже выделили квартиру в Одинцово. Однако военнослужащий предоставил фиктивные документы, свидетельствующие, что он развелся с женой и снова нуждается в жилье.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар