Подмосковных военных будут повторно судить за хищение автомобилей

	 Армейский "Урал". Фото с сайта tduralaz.ru

В Московской области направлено в суд дело бывших военнослужащих, подозреваемых в хищении 32 автомобилей "Урал", 20 "КАМАЗов" и двух полуприцепов. Об этом 14 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Бывших начальника группы отдела комплектования штаба Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Дмитрия Бирюкова, ведущего бухгалтера-ревизора автомобильной службы Московского военного округа Анатолия Горбачева, старшего офицера отдела квартирно-эксплуатационного управления Московского военного округа Руслана Терещенко и директора ООО "Кордан" Олега Петрова, ранее уже осужденных за присвоение автомобилей, снова обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, военнослужащие похитили автомобили с баз хранения в 2005-2008 годах. Ущерб от хищения составил примерно 42 миллиона рублей.

Кроме того, Дмитрия Бирюкова подозревают в квартирном мошенничестве. По версии следствия, в 2003 году он получил служебную квартиру площадью около 100 квадратных метров в городе Одинцово. В 2004 году Бирюков сообщил руководству, что якобы развелся с женой. В связи с этим в 2007 году ему выделили дополнительную квартиру площадью 40 квадратных метров в подмосковном поселке Архангельское. Эта квартира стоила 3,6 миллиона рублей. Следователи полагают, что на самом деле Бирюков продолжал жить с женой, а квартиру в Архангельском в 2008 году продал.

Министерство обороны требует с Бирюкова и других фигурантов дела компенсацию ущерба в размере примерно 45 миллионов рублей.

Предыдущее уголовное дело Бирюкова, Терещенко, Горбачева и Петрова касалось присвоения 20 "КАМАЗов" общей стоимостью 15 миллионов рублей. Было установлено, что в 2004 году мошенники получили эти автомобили якобы для нужд квартирно-эксплуатационного управления Московского военного округа. Однако на самом деле машины были проданы частным лицам. По информации "Российской газеты", приговор по этому делу был вынесен в июне 2010 года. Терещенко и Бирюкова приговорили к пяти и двум годам колонии соответственно, Горбачеву дали 4,5 года условно, а Петрова оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей