Москвичку не стали наказывать за убийство подруги в тире

Фото с сайта стрелкового клуба "Хищник"

Хорошевский суд Москвы вынес оправдательный приговор в отношении сотрудницы МГУ Татьяны Егоровой, которую обвиняли в убийстве подруги в тире "Хищник". Об этом 28 марта сообщает РИА Новости. По словам пресс-секретаря суда Елены Егоровой, судья не нашел в действиях обвиняемой состава преступления.

Установлено, что в апреле 2011 года 40-летняя Татьяна Егорова пришла в тир на улице Расплетина вместе с подругами - 25-летней сотрудницей МГУ Александрой Воронковой и 33-летней сотрудницей Института искусствоведения Еленой Кадейшвили. Пройдя инструктаж, Егорова произвела выстрел в мишень из пистолета "Викинг". После отдачи ее рука вывернулась, и она случайно произвела второй выстрел.

Пуля попала Воронковой в голову, нанеся смертельное ранение. Затем пуля врезалась в металлическое ограждение, оторвавшийся кусок которого ранил в руку Кадейшвили. Егорову обвинили в причинении смерти по неосторожности, до суда ее поместили под подписку о невыезде.

На сайте тира "Хищник" говорилось, что туда могут приходить люди, повседневно не сталкивающиеся с оружием. "Надоели клубы и рестораны, музеи и театры, боулинг и кино? Приглашаем Вас посетить уникальное место в Москве, где Вы получите массу новых эмоций и незабываемых впечатлений", - предлагали потенциальным клиентам. Сейчас сайт тира не открывается. На специализированных сайтах описание тира осталось, но последние новости о нем датируются мартом 2011 года.

В отношении сотрудника тира Андрея Илюхина, который проводил инструктаж Егоровой перед стрельбой, проводилась проверка. Однако чем она завершилась, не сообщалось.

Отец погибшей Андрей Воронков после инцидента сказал газете "Московская правда": "Родственники и друзья Александры не обвиняют в ее гибели Татьяну Егорову. Татьяна уже жестоко наказана и тяжело переживает произошедшую трагедию". Он добавил: "Мы считаем, что главная причина произошедшего - в очевидном пренебрежении правилами безопасности руководства комплекса 'Хищник' и безответственном отношении к своим обязанностям инструктора". Корреспондент "Московской правды" отметил, что в "Хищнике" рядом с тиром располагался банкетный зал, где велась торговля алкоголем.

Спортивный пистолет "Викинг" (созданный на базе пистолета Ярыгина) в полтора раза превосходит по мощности пистолет Макарова. Эксперты утверждают, что стрелять из него имеют право только кандидаты в мастера спорта и мастера спорта по спортивной стрельбе. Отдача "Викинга" сильнее, чем у ПМ, при этом пистолет отличается мягким и коротким спуском. По правилам инструктор должен во время стрельбы держать новичка за запястье.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей