Новая SimCity потребует постоянного подключения к интернету

Для того, чтобы играть в новую часть SimCity, потребуется постоянное подключение к интернету. Об этом сообщил порталу Joystiq ведущий дизайнер проекта Стоун Либранд.

Он объяснил необходимость постоянного подключения тем, что в игре есть множество элементов, основанных на мультиплеере. В первую очередь это относится к общей игровой экономике: на нее будет влиять то, как каждый геймер управляет созданным им городом.

Представителям Joystiq также стало известно о том, что непосредственно после релиза игры в ней не будет поддержки любительских модификаций. Об этом объявил глава студии EA Maxis Оушен Квигли. Однако он сообщил, что студия планирует добавить такую поддержку в будущем. Глава Maxis добавил, что возможность поддерживать любительские модификации уже заложена в движок GlassBox, на основе которого создается игра.

SimCity была официально анонсирована в начале марта. Игра выйдет в 2013 году эксклюзивно для PC. Как сообщается, проект будет распространяться как на физических носителях, так и через сервисы цифровой дистрибуции, причем не только через принадлежащий EA Origin. Однако для того, чтобы играть в SimCity, геймерам придется установить клиент Origin на свой компьютер.

В новой части градостроительного симулятора пользователям придется столкнуться с такими обстоятельствами, как изменения климата, недостаток ресурсов, экологические катастрофы и другими. При этом они смогут взаимодействовать друг с другом и делиться необходимыми предметами.

В SimCity игрокам также больше придется общаться с обитателями их городов: те смогут напрямую обращаться к ним с просьбами. За их выполнение геймеры будут получать различные бонусы. При этом жители, которые недовольны своим градоначальником, смогут покинуть его город и переселиться в локацию, которую создал другой игрок.

Серия градостроительных симуляторов SimCity выходит с 1989 года. Последняя номерная игра, SimCity 4, поступила в продажу в 2003 году.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне
18:5518 октября