Власти Петербурга рассчитали компенсацию за снос гаражей

Власти Санкт-Петербурга рассчитали размеры компенсаций, которые будут выплачиваться из бюджета города владельцам снесенных гаражей, сообщает "Фонтанка.ру". Минимальный размер компенсации составит 30 тысяч рублей. Больше всех смогут получить владельцы кирпичных гаражей - им планируется выплатить по 67 тысяч рублей за каждую снесенную постройку.

В одобренном документе содержатся лишь базовые ставки стоимости гаражей, а также коэффициенты, которые необходимо применять при индивидуальном расчете стоимости сносимого объекта. Как отмечает издание, как правило владельцы гаражей не имеют достаточного количества документов для определения стоимости их гаражного имущества, и именно для этого власти и определили ряд коэффициентов.

В целом базовая стоимость металлических гаражей определена на уровне 46 тысяч рублей, а железобетонных - 63 тысяч рублей. При этом, если гараж не соприкасается ни одной их стен с другими постройками, владелец сможет претендовать на надбавку к его стоимости по коэффициенту 1,164 для кирпичного строения и 1,143 - для железобетонного. Таким образом, компенсация за отдельностоящий кирпичный гараж составит около 78 тысяч рублей.

При этом повышение размера компенсации за железный гараж не предусмотрено. Помимо повышающих коэффициентов, петербургские власти предусмотрели и понижающие. В частности, если гараж соприкасается с соседними боксами тремя стенами, то к его стоимости будет применен коэффициент в 0,968 для железобетонных гаражей и 0,955 - для кирпичных. При оценке размера компенсации также будет учитываться возраст гаража и его состояние.

Для железных гаражей, стоящих 19 лет, понижающий коэффициент составит 0,552, а для 21-летних - 0,4. В среднем при применении всех коэффициентов владельцы сносимых гаражей смогут претендовать на компенсации в размере от 17 до 70 тысяч рублей, однако власти Санкт-Петербурга планируют поднять нижнюю планку до 30 тысяч рублей.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж