Новости партнеров

Обезумевшему американскому пилоту предъявили уголовные обвинения

Пилоту Клейтону Осбону (Clayton Osbon), чье неадекватное поведение стало причиной экстренной посадки самолета авиакомпании JetBlue, предъявили уголовные обвинения. Об этом 28 марта сообщает Associated Press.

Власти штата Техас предъявили Осбону обвинения в препятствовании действиям экипажа авиалайнера. В случае, если вина пилота будет доказана, ему может грозить до 20 лет тюремного заключения. В настоящее время Осбон содержится под наблюдением в медицинском центре в техасском городе Амарилло.

Инцидент на самолете авиакомпании JetBlue, следовавшем из Нью-Йорка в Лас-Вегас, произошел 27 марта. Как сообщалось, после вылета Осбон, находившийся в должности командира экипажа, начал произносить странные фразы, в частности, "мы не летим в Лас-Вегас" и "нам необходимо немного веры" и говорил о терроризме и "грехах Лас-Вегаса".

Другие члены экипажа хитростью заставили Осбона покинуть кабину самолета, после чего тот продолжил неадекватно и агрессивно вести себя в салоне. По просьбе второго пилота пассажиры нейтрализовали Осбона, после чего самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Амарилло. Как отмечалось, посадить лайнер помог один из пассажиров, оказавшийся пилотом гражданской авиации.

Клейтон Осбон был пилотом JetBlue с 2000 года. Председатель правления авиакомпании Дэйв Бэрджер уже после инцидента характеризовал Осбона как "превосходного профессионала", с которым он был лично знаком. Бэрджер выразил предположение, что причиной произошедшего могли стать некие проблемы со здоровьем пилота.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли