Саммит ЛАГ в Багдаде открылся терактом

Сильный взрыв произошел в центре Багдада 29 марта - в день открытия в иракской столице саммита Лиги арабских государств, сообщает Agence France-Presse. Бомба взорвалась в районе Сальхия неподалеку от так называемой "Зеленой зоны", где располагается большинство государственных учреждений и иностранных представительств. О жертвах и пострадавших пока ничего не сообщается.

Саммит, целиком посвященный обсуждению событий в Сирии, несмотря на взрыв все же открылся. Среди участников форума девять глав государств, включая эмира Кувейта, впервые посетившего Ирак с 1990 года, когда войска Саддама Хусейна захватили его страну.

В работе саммита также примет участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Перед открытием мероприятия иракские власти фактически закрыли Багдад для въезда и выезда транспорта, а также привели около ста тысяч полицейских и военнослужащих в состояние повышенной боеготовности. Кроме того, в районе Багдада запрещены полеты всех самолетов, за исключением лайнеров иностранных делегаций.

Неделей ранее террористы осуществили в Ираке серию из 12 скоординированных по времени взрывов и обстрелов, жертвами которых стали 46 человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли