Спамеру Куваеву дали 20 лет за педофилию

Мосгорсуд приговорил спамера Леонида Куваева к 20 годам колонии за развращение несовершеннолетних. Об этом 29 марта сообщает РИА Новости. Прокурор требовал для подсудимого 22 года колонии.

Установлено, что Куваев основал рядом со своим офисом в Чапаевском переулке притон, в который приводил девочек и девушек в возрасте от 13 до 18 лет. Многие из них были воспитанницами детских домов и интернатов. Некоторые вступали в связь добровольно, некоторые подвергались насилию. Иногда Куваев приводил в притон своих знакомых (следствие расценило это как организацию занятия проституцией). В деле насчитывается 11 потерпевших.

Куваев в начале 2000-х годов эмигрировал в США и занялся там компьютерным бизнесом. Через несколько лет американская пресса стала называть его "главным спамером в мире". Россиянина оштрафовали на 37 миллионов долларов, и, чтобы не платить штраф, он сбежал на родину. ФБР объявила Куваева в розыск.

Россия не выдает своих граждан иностранным государствам, кроме того, рассылка спама в РФ не считается преступлением. Поэтому Куваев открыто проживал в Москве, а его спамерская сеть продолжала приносить доход. Российские правоохранительные органы смогли лишь организовать за ним наблюдение. Именно благодаря этому было выявлено пристрастие Куваева к педофилии. В 2009 году его арестовали.

Куваев признал, что у него были интимные контакты с несовершеннолетними. Он заявил: "Я смутно помню, что были у меня какие-то действия в виде орально-генитальных контактов с кем-то из потерпевших". Однако он пытался доказать, что это не является преступлением. Спамер подчеркивал, что на момент знакомства с ним многие потерпевшие уже не были девственницами.