Сирийская артиллерия возобновила обстрел "освобожденного" Хомса

Сирийские правительственные войска днем 30 марта возобновили минометно-артиллерийский обстрел жилых кварталов города Хомс, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Согласно этим данным, под огонь попали районы, большинство жителей которых критически настроено по отношению к режиму президента Башара Асада. Одновременно с этим в других районах города войска продолжают зачистки.

За три дня до этого, 27 марта, президент лично посетил город и провозгласил Хомс освобожденным от вооруженных банд. Местным жителям он пообещал, что жизнь вскоре вернется в нормальное русло и станет лучше прежней.

Однако спустя некоторое время президента и его свиту обстреляли из стрелкового оружия, вследствие чего он был вынужден срочно покинуть город и уехать в Дамаск.

Осада Хомса правительственными войсками длилась почти весь февраль. Вследствие многодневных артиллерийских обстрелов города за это время были убиты сотни людей. В начале марта в Хомс вступили наземные силы, которые тут же объявили об установлении контроля над населенным пунктом.

Восстание в Сирии продолжается с марта прошлого года. По оценкам ООН, за это время были убиты не менее девяти тысяч человек.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер