Защиту от спама приспособили для распознавания табличек на домах

Скриншот reCAPTCHA

Корпорация Google начала в тестовом режиме использовать технологию защиты от спама reCAPTCHA для распознавания содержимого табличек на домах, снятых сервисом панорамных снимков Street View. Об этом сообщает TechCrunch.

reCAPTCHA комбинирует в себе защиту от автоматических регистраций и распознавание текстов. Для этого пользователю предлагается ввести два искаженных слова, представленных на изображении: одно из них уже известно системе, а другое необходимо распознать с помощью пользователя. Основным применением технологии стало распознавание текстов отсканированных копий старых книг и газет для сервисов Google Books и Google News.

Представитель Google указал TechCrunch, что теперь корпорация намерена использовать reCAPTCHA для распознавания номеров домов, названий улиц и содержимого дорожных знаков. Для этого вместе с проверочным словом, известным системе, пользователям будут показывать элементы снимков с сервиса Street View. Примеры таких комбинаций собраны на сайте Black Hat World.

Технологию разработал Университет Карнеги-Меллона, а в 2009 году ее приобрела корпорация Google. reCAPTCHA используется в продуктах Google, а также в LiveJournal, Twitter и других интернет-проектах. Как указано на странице технологии, ежедневно reCAPTCHA демонстрирует пользователям 100 миллионов комбинаций.

Сервис Street View является надстройкой над картографическим сервисом Google Maps и позволяет пользователям совершать виртуальные прогулки по улицам крупных городов. При этом поверх снимков накладываются названия улиц и других объектов инфраструктуры.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности