Защиту от спама приспособили для распознавания табличек на домах

Скриншот reCAPTCHA

Корпорация Google начала в тестовом режиме использовать технологию защиты от спама reCAPTCHA для распознавания содержимого табличек на домах, снятых сервисом панорамных снимков Street View. Об этом сообщает TechCrunch.

reCAPTCHA комбинирует в себе защиту от автоматических регистраций и распознавание текстов. Для этого пользователю предлагается ввести два искаженных слова, представленных на изображении: одно из них уже известно системе, а другое необходимо распознать с помощью пользователя. Основным применением технологии стало распознавание текстов отсканированных копий старых книг и газет для сервисов Google Books и Google News.

Представитель Google указал TechCrunch, что теперь корпорация намерена использовать reCAPTCHA для распознавания номеров домов, названий улиц и содержимого дорожных знаков. Для этого вместе с проверочным словом, известным системе, пользователям будут показывать элементы снимков с сервиса Street View. Примеры таких комбинаций собраны на сайте Black Hat World.

Технологию разработал Университет Карнеги-Меллона, а в 2009 году ее приобрела корпорация Google. reCAPTCHA используется в продуктах Google, а также в LiveJournal, Twitter и других интернет-проектах. Как указано на странице технологии, ежедневно reCAPTCHA демонстрирует пользователям 100 миллионов комбинаций.

Сервис Street View является надстройкой над картографическим сервисом Google Maps и позволяет пользователям совершать виртуальные прогулки по улицам крупных городов. При этом поверх снимков накладываются названия улиц и других объектов инфраструктуры.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей