Житель Брянска признался в убийстве девятимесячной девочки

Сожитель матери пропавшей в Брянске девятимесячной девочки сознался в убийстве ребенка, сообщает РИА Новости утром в пятницу, 30 марта, со ссылкой на источники в правоохранительных органах области.

"На данный момент Александр Кулагин, который был задержан в четверг в Москве, уже дал признательные показания", - рассказали собеседники агентства, добавив, что следователи продолжают выяснять все обстоятельства происшествия.

Кулагин, по словам представителей правоохранительных органов Брянской области, убил ребенка во время ссоры с сожительницей, затем инсценировал похищение. Скрыть следы преступления, добавили они, Кулагину активно помогала мать погибшего ребенка.

Life News со ссылкой на источники, близкие к расследованию, сообщает, что Кулагин 2 марта во время ссоры с сожительницей сильно избил девочку. На следующий день ребенок скончался от полученных травм. 4 марта Кулагин вывез тело девочки из Брянска, а мать ребенка инсценировала похищение. По данным источников Life News, тело погибшей девочки пока не обнаружено, они также сообщили, что убитая девочка была родной дочерью Кулагина.

Девятимесячная Аня Шкапцова числилась пропавшей без вести с 11 марта 2012 года. Мать ребенка - 19-летняя Светлана Шкапцова - заявила правоохранительным органам, что коляска, в которой находилась ее дочь, была похищена около зоомагазина, расположенного в доме 33 на улице Пушкина в Брянске. Позже пустая детская коляска была обнаружена в подъезде дома в 300 метрах от зоомагазина. Источники Life News утверждают, что коляску в подъезд отвез Кулагин.

В Брянске были развернуты широкомасштабные поиски пропавшего ребенка, в которых принимали участие как сотрудники правоохранительных органов, так и волонтеры.

В ночь на 30 марта официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что девочка, числившаяся пропавшей без вести, была убита. Маркин добавил, что убийство ребенка уже раскрыто, а подозреваемым является сожитель матери погибшего ребенка.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения