По факту кражи ребенка в Брянске возбудили дело

В Брянске возбуждено уголовное дело по факту похищения девятимесячной девочки, которую мать ненадолго оставила в коляске возле зоомагазина. Об этом 12 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по пункту "д" второй части 126-й статьи УК РФ (похищение несовершеннолетнего). В Брянск прибыли следователи-криминалисты центрального аппарата СК.

Коляска с девочкой была украдена от зоомагазина, расположенного в доме 33 по улице Пушкина, примерно в 18 часов 11 марта. По данным агентства "Интерфакс", в поисках ребенка задействованы более 400 полицейских. РИА Новости уточняет, что вся городская полиция переведена на усиленный режим. По сведениям издания Life News, также в поисках задействованы до 500 волонтеров.

На данный момент удалось найти украденную коляску, брошенную в подъезде дома в 300 метрах от зоомагазина.

Как сообщает агентство "Наш Брянск", полицейские проверяют места поселения цыган, а также посещают квартиры психически неуравновешенных людей.

Тем временем анонимные источники Life News заявили, что, по одной из версий, похищение могла инсценировать мать девочки - 19-летняя Светлана Шкапцова. Предполагается, что в дальнейшем мать может планировать продажу ребенка. Некоторые полицейские полагают, что женщина ведет себя подозрительно спокойно. Она расплакалась, только когда ее стали расспрашивать о приметах дочери. Затем, по словам собеседников Life News, Шкапцова снова успокоилась.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар