Квартальный объем IPO стал минимальным с 2009 года

В первом квартале 2012 года состоялись IPO (первичное размещение акций) на 16,2 миллиарда долларов - самый низкий квартальный объем с 2009 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные данные.

По данным Ernst & Young, в январе-марте этого года состоялись 157 IPO на сумму 14,3 миллиарда долларов, что на 69 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом в первом квартале этого года только одной компании - голландскому оператору кабельного телевидения Ziggo - удалось заработать на IPO больше миллиарда долларов. Второе и третье места по размеру IPO заняли швейцарская торговая группа DKSH (897 миллионов долларов) и China Communications Construction (794 миллиона долларов) - китайская компания, которая специализируется на строительстве транспортной инфраструктуры.

Сокращение объемов первичных размещений произошло на фоне высокой волатильности фондовых рынков во второй половине 2011 года и начале 2012-го.

В США больше всего IPO провели технологические компании: 32 организации разместили акции на 4,8 миллиарда долларов.

Биржевая группа NYSE Euronext - крупнейший оператор фондовых рынков - в январе предсказала падение объемов IPO на своих площадках. В компании подсчитали, что в 2012 году может состояться 120 новых размещений с общим объемом привлеченного капитала в 23 миллиарда долларов. По итогам 2011 года объемы IPO на биржах NYSE Euronext составили 33 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения