В Госдуму внесен закон о контроле за расходами чиновников

Закон о контроле за расходами и доходами чиновников внесен в Госдуму. Как передает РИА Новости, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России".

Глава государства попросил правящую партию обратить на законопроект пристальное внимание и доработать его, чтобы он был действенным. Кроме того, Медведев просит рассмотреть закон в первоочередном порядке как часть антикоррупционного пакета.

В предлагаемом депутатам законопроекте предусматривается контроль за крупными покупками чиновников. Для назначения проверки в кадровую службу должно поступить обоснованное заявление от правоохранительных органов, СМИ или общественных организаций.

Крупным размером покупки будут считаться такое приобретение, расходы на которое превышают годовой бюджет семьи чиновника в три раза. Имущество, законность приобретения которого доказать не удастся, будет обращаться в доход государства.

С 2010 года чиновников обязали публиковать сведения о своих доходах. Однако эта мера была признана недостаточно эффективной.

Новый закон о контроле за расходами выставлен на сайте "Открытого правительства" на экспертизу, которая продлится до 5 апреля.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж