Создатель Worms вернется в Team 17

Создатель оригинальной игры Worms Энди Дэвидсон вернется в студию Team 17, пишет Gameranx. Гейм-дизайнер примет участие в разработке последнего проекта в серии - Worms Revolution, а также будет работать над другими "игровыми идеями".

Игра Worms Revolution была анонсирована 30 марта. Предполагается, что она поступит в продажу в третьем квартале 2012 года. Проект выйдет для PC и консолей Xbox 360 и PS3. В основу Worms Revolution ляжет новый движок, разработанный Team 17.

"В Worms Revolution просто замечательный движок и отличная физика", - прокомментировал проект Дэвидсон. - "Студии удалось разработать по-настоящему знаковую игру. А я поделюсь с ними своими идеями, чтобы игровой баланс оставался верен духу серии".

В начале девяностых Энди Дэвидсон принимал участие в конкурсе, который проводил журнал Amiga Format. Он написал для конкурса на Blitz BASIC игру, которую назвал Total Wormage. Однако Дэвидсону тогда не удалось победить. Позже он неоднократно предлагал свой проект различным издателям, но не смог договориться ни с одним из них. С Team 17 Дэвидсон встретился на выставке European Computer Trade Show.

Гейм-дизайнер проработал в студии до конца девяностых годов и покинул ее в период, когда Team 17 выпускала одну из наиболее популярных игр в серии - Worms Armageddon.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар