У "Европейской Медиа Группы" сменился президент

Холдинг "Сибирский деловой союз" уволил Жоржа Полински, президента и основателя выкупленной им "Европейской Медиа Группы", а на его место назначил Екатерину Тихомирову. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на СДС.

Как сообщается в пресс-релизе СДС, условия увольнения Полински "находятся в стадии обсуждения". Екатерина Тихомирова ранее являлась генеральным директором дочерней компании СДС - "СДС Медиахолдинг". Компания "Сибирский деловой союз", базирующаяся в Кемерово,принадлежит Михаилу Федяеву и депутату Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимиру Гридину.

Именно "СДС Медиахолдинг" является единственным владельцем ЕМГ. В конце декабря 2011 года французская компания Lagardere, владевшая ЕМГ, продала по 24,32 акций процента двум структурам СДС, а еще по 24,32 процента - двум компаниям, зарегистрированным в Кемерово. На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку, по которой 97,28 процента акций ЕМГ переходят "СДС Медиахолдингу". Холдинг также приобрел 99,64 процента акций компании "Медиа Плюс", которой принадлежит оставшаяся доля в ЕМГ, и таким образом стал единоличным владельцем ЕМГ. Покупка ЕМГ обошлась"Сибирскому деловому союзу" в 162 миллиона долларов.

Компания ЕМГ была выставлена на продажу в 2010 году. Ранее СМИ сообщали, что Жорж Полински сам планировал выкупить компанию за 130 миллионов долларов и привлечь к сделке банк ВТБ. Позже он собирался договориться с СДС о совместном управлении ЕМГ. Среди других претендентов на покупку ЕМГ называли бизнесмена Владимира Лисина, совладельца "Русской Медиагруппы" (РМГ) Леонида Федуна, структуры главы дирекции радиовещания ВГТРК Сергея Архипова, а также структуры сенатора от Курской области Виталия Богданова.

ЕМГ была создана на базе радиостанции "Европа Плюс", появившейся в 1990 году. Помимо "Европы Плюс", в холдинг входят радиостанции "Ретро FM", "Радио 7", "Кекс FM" и "Свежее радио", а также сейлз-хаус "Медиа плюс". Lagardere стала единственным владельцем холдинга в 2004 году.

На данный момент Lagardere избавилась от всех своих российских активов. В июне 2011 года Lagardere продала свою долю (51 процент) в издательской группе АФС-ИМГ (журналы Elle, Maxim, Marie Claire) американской Hearst Corp. и бизнесмену Виктору Шкулеву.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей