Сын покойного депутата Рады докажет причастность Тимошенко к убийству

Депутат Донецкого областного совета Руслан Щербань заявил, что может доказать причастность экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, а также Павла Лазаренко (возглавлявшего украинское правительство с 28 мая 1996 года по 2 июля 1997) к убийству своего отца, народного депутата Евгения Щербаня. Об этом, по данным издания "Остров", Щербань написал в письме, адресованном послу США на Украине Джону Френсису Теффту.

Депутат утверждает, что обнародует "сенсационные подробности" убийства в ближайшее время. Напомним, Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена, а также механик и бортинженер самолета, на котором он прилетел, скончались в результате полученных ранений.

Официально следствием установлено, что убийство совершили члены "банды Кушнира". За это преступление были осуждены восемь человек, трое из них приговорены к пожизненным срокам. Заказчиком убийства Генпрокуратура Украины назвала Лазаренко (он в настоящее время отбывает наказание в США за отмывание денег).

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в конце октября 2011 года сообщил, что расследование в отношении заказчиков убийства Щербаня продолжается, и информация о возможной причастности к этому преступлению Юлии Тимошенко подлежит тщательной проверке. Спустя месяц Кузьмин сделал еще одно громкое заявление. По его словам, Генпрокуратура Украины располагает неопровержимыми доказательствами того, что фирмы, принадлежавшие Тимошенко и Лазаренко, оплатили заказное убийство депутата.

В заявлении сына Евгения Щербаня также упоминается, что со счетов двух бывших премьеров организаторам убийства было выплачено несколько миллионов долларов. Руслан Щербань подчеркивает, что его отец был влиятельным политиком и бизнесменом, а Тимошенко и Лазаренко рассматривали его в качестве конкурента.

"Я много раз лично присутствовал во время бизнес-переговоров моего отца с Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И. Последние все время требовали от моего отца поступиться своими бизнес-интересами в интересах компании ЕЭСУ (Единые энергетические системы Украины), неоднократно угрожая ему расправой. Об этом известно многим другим людям", - пишет Руслан Щербань. Он также сообщает, что Лазаренко должен был вернуть долг его отцу в 50 миллионов долларов, но до настоящего времени этого не сделал.

Свое длительное молчание по этому поводу Щербань объяснил тем, что ранее Лазаренко и Тимошенко находились на свободе и занимали высокие государственные посты.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар