Нотч официально анонсировал новую игру

Логотип 0x10c

Глава шведской студии Mojang Маркус "Нотч" Перссон официально анонсировал новую игру. В своем твиттере он объявил название проекта - 0x10c. Нотч рассказал о том, что он зарегистрировал соответствующее доменное имя и "уладил все юридические вопросы", связанные с игрой.

Первые подробности о проекте появились на его официальном сайте, который также начал свою работу. Там сообщается, что 0x10c будет научно-фантастической игрой с открытым миром, в которой появится как однопользовательский режим, так и мультиплеер. В 0x10c будет развитая игровая экономика и полностью работающая внутренняя компьютерная система (в игре будет использоваться эмулятор PC с 16-разрядным процессором).

События 0x10c развернутся в параллельной вселенной в 281 474 976 712 644 году. Геймерам придется участвовать в космических битвах (как против искусственного интеллекта, так и против других игроков), исследовать различные планеты (например, добывать на них полезные ископаемые) и обыскивать покинутые корабли.

Как и в случае с Minecraft, разработчики планируют открыть для геймеров раннюю версию игры, а затем дорабатывать ее, учитывая пользовательские отзывы. Сколько будет стоить 0x10c, пока неясно. Как пишут разработчики, в одиночную кампанию геймеры, скорее всего, смогут играть бесплатно, а за доступ к называемой "множественной вселенной" (Multiverse) будет взиматься ежемесячная плата.

Ранее Нотч неоднократно сообщал о своих планах создать научно-фантастическую игру, которая будет похожа на вышедшую в 1984 году Elite и на телевизионный сериал Firefly, однако более конкретными сведениями о проекте он до сих пор не делился.

Помимо 0x10c шведская студия Mojang сейчас разрабатывает проект под названием Scrolls. Это тактическая RPG, созданная на базе движка Unity, в которой будут использованы элементы из настольных и карточных игр. Точной даты релиза у проекта пока нет, но предполагается, что он выйдет в 2012 году.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей