СМИ узнали имя нового постпреда России при НАТО

На должность постоянного представителя России при НАТО будет назначен Александр Грушко, в настоящее время являющийся заместителем министра иностранных дел РФ. Об этом 6 апреля сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Источник выразил уверенность, что Грушко "быстро войдет в курс дела", так как на посту замминистра он курирует вопросы общеевропейских и евроатлантических организаций. "Грушко - профессионал и давно занимается НАТО. Ему фактически ничего не надо объяснять", - отметил источник.

Информацию о том, что постпредом станет Грушко, подтвердили также источники в российском МИДе. В администрации президента, между тем, отметили, что указ о назначении Грушко пока не подписан.

Александр Грушко работает в МИДе с 1977 года. В разные годы он занимал должности начальника отдела департамента по вопросам безопасности и разоружения, а также директора департамента общеевропейского сотрудничества. Пост замминистра иностранных дел Грушко получил в 2005 году.

По данным источников "Коммерсанта", первым официальным мероприятием, в котором Грушко примет участие в статусе постпреда, станет заседание совета Россия - НАТО на уровне глав внешнеполитических ведомств, которое состоится 19 апреля.

Место постоянного представителя РФ при НАТО остается незанятым с декабря 2011 года. Предыдущий постпред Дмитрий Рогозин, занимавший эту должность с 2008 года, оставил ее после назначения на пост вице-премьера РФ.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок