Фронтмен Blur объявил дату последнего концерта

Дэймон Албарн. Фото (c)AFP

Рок-группа Blur даст последний концерт 12 августа 2012 года, после чего больше не будет выступать вместе и записывать новые треки, пишет The Guardian со ссылкой на заявление фронтмена группы Деймона Албарна. По его словам, с гитаристом Грэмом Коксоном ему работается легко, но находить точки соприкосновения с басистом Алексом Джеймсом и барабанщиком Дейвом Раунтри стало сложнее.

При этом Албарн отметил, что давать концерты с Джеймсом и Раунтри ему нравится, сложности возникают при работе в студии. Выступление Blur 12 августа состоится в рамках гала-концерта в Гайд-парке, приуроченного к закрытию Олимпиады в Лондоне. Албарн пообещал, что музыканты исполнят на этом концерте последнюю записанную ими песню - "Under The Westway".

Албарн также заявил, что вряд ли продолжит существование другой его проект - группа Gorillaz. Он объяснил это разногласиями с соавтором проекта художником Джейми Хьюлеттом. По словам Албарна, Хьюлетт не видит будущего Gorillaz, и во время записи последнего альбома между ними не было должного взаимопонимания.

Албарн планирует продолжить работу над сольным альбомом и продвижением оперы "Доктор Ди" (Dr. Dee), посвященной английскому ученому XVI века Джону Ди. Премьера этой оперы состоялась в 2011 году в Манчестере, а через месяц, 7 мая, на Parlophone Records выйдет диск с ее записью.

Группа Blur была основана в 1989 году и к середине 1990-х годов стала одним из самых популярных в мире брит-поп-коллективов наряду с Oasis. В 2003 году Blur распались, однако музыканты воссоединились через шесть лет и выступили на нескольких крупных фестивалях. Группа Blur выпустила 7 студийных альбомов, последний - "Think Tank" - вышел в 2003 году.

Обсудить
Культура00:0412 декабря

Слишком много знали

Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир