Китай создал ассоциацию по производству редкоземельных металлов

Китайское правительство объявило о создании единой ассоциации в отрасли производства редкоземельных металлов, сообщает Reuters. Государство надеется ускорить консолидацию в данной сфере, в последнее время критикуемой за рубежом из-за установления экспортных квот.

Ассоциация включает в себя 155 участников, из них 13 - крупные корпорации. В их число входят Baotou Steel Rare Earth во Внутренней Монголии, Rising Nonferrous в Гуандуне и ряд других.

По планам правительства, мелкие производители в этой отрасли должны быть поглощены. Тогда крупные промышленники смогут увеличить инвестиции в сферу, а также улучшить ситуацию с защитой окружающей среды.

В марте США, Япония и ЕС подали иск против Китая в ВТО из-за решения Пекина ввести ограничения на экспорт редкоземельных металлов. Китай ограничил экспорт ради снижения цен для местной промышленности, широко применяющей эти материалы.

Доля Китая в производстве редкоземельных металлов в мире составляет 97 процентов. Эти материалы необходимы в производстве электроники, военной продукции, а также в энергетике, работающей с возобновляемыми источниками.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану