Студия Epic объявила об отмене игры Gears of War: Exile

Логотип Gears of War: Exile

Студия Epic прекратила разработку игры Gears of War: Exile. О том, что проект отменен, порталу Gamespot рассказал глава Epic Клифф Блезински. Он не стал уточнять, как давно была отменена игра и насколько долго она находилась в разработке.

Впервые информация о Gears of War: Exile появилась в прессе в январе 2011 года. Тогда журналисты обнаружили, что Epic зарегистрировала торговый знак Gears of War: Exile. Однако официального анонса игры тогда не было, а студия отказалась прокомментировать находку. Позже анонимные источники поделились со СМИ сведениями о том, что Epic работает над "рельсовым" шутером, действие которого происходит во вселенной Gears of War. По данным инсайдеров, управление в игре должно было осуществляться с помощью контроллера Kinect для консоли Xbox 360. Как предположили журналисты, этим проектом и является Exile.

Позже в журнале Xbox 360 World Magazine появилась информация о том, что игра будет представлена на выставке E3-2012, однако ее на мероприятие так и не привезли.

Серия научно-фантастических шутеров Gears of War про борьбу людей и их противников-"локастов" на планете Сера выходит с 2006 года. Последней на данный момент игрой серии является Gears of War 3. Она поступила в продажу в сентябре 2011 года. Как заявили разработчики, третья часть станет последней, в которой появятся Маркус Феникс и его отряд. Через несколько месяцев после релиза пресса опубликовала данные о том, что дальнейшей разработкой серии займется польская студия People Can Fly. Она, предположительно, выпустит три приквела к серии.

Gears of War 3 стала наиболее продаваемой частью трилогии. Всего за первые пять дней после выхода она разошлась тиражом более чем в три миллиона копий. Позже Epic выпустила несколько дополнений к игре. Последнее из них, "Силы природы" (Forces of Nature), поступило в продажу 27 марта.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир