Facebook купит фотоприложение Instagram за миллиард долларов

Скриншот страницы Instagram в Facebook

Социальная сеть Facebook приобретет фотосервис Instagram. Об этом глава соцсети Марк Цукерберг сообщил на своей странице.

Как отмечается в пресс-релизе Facebook, стоимость сделки составила около миллиарда долларов. Эта сумма будет выплачена как денежными средствами, так и в виде акций соцсети. Закрыть сделку планируется до конца июня.

Марк Цукерберг отметил, что слияние не повлияет на Instagram, и сервис останется независимым от социальной сети. Об этом же говорится в блоге фотосервиса.

Цукерберг отдельно подчеркнул, что возможность публикации ссылок на фотографии в сервисах, отличных от Facebook, останется в приложении и дальше.

"Миллионы людей по всему миру любят приложение и бренд Instagram, и наша цель - распространить это приложение и этот бренд на еще большее количество людей", - заметил Цукерберг. При этом он указал, что Facebook постарается перенять опыт фотосервиса в своих продуктах.

Instagram был запущен в октябре 2010 года и до апреля 2012 года был представлен только в виде приложения для iPhone, iPad и iPod. К концу марта 2012 года количество пользователей фотосервиса достигло 30 миллионов человек.

Приложение позволяет накладывать на фотографию различные эффекты, к примеру, имитирующие ломографию и съемку на "полароид". Обработанный снимок можно опубликовать в своем профиле в Facebook, Twitter, Flickr, Foursquare, Posterous и Tumblr, а также отправить по электронной почте. В начале апреля 2012 года Instagram заработал на мобильных устройствах под управлением операционной системы Android.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше