Удальцов организовал голодовку в поддержку астраханских справоросов

Участники голодовки в поддержку астраханских протестующих. Фото @mikhalitsyn

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов в понедельник, 9 апреля, объявил о начале голодовки в знак солидарности с бывшим кандидатом в мэры Астрахани, членом "Справедливой России" Олегом Шеиным. В голодовке участвуют пять человек.

Голодовка проходит в помещении интернет-издания "Свободная пресса" на улице Большая Спасская, дом 12. Сам Удальцов намерен присоединиться к акции позже: "сегодня вечером или завтра".

Ранее 9 апреля Удальцов и еще около ста человек пришли к представительству Астраханской области при правительстве РФ с целью выразить поддержку Олегу Шеину. Участникам акции пообещали, что к ним выйдет сотрудник представительства Астраханской области, однако в итоге никто не вышел. Удальцов увел большую часть людей, но одиночный пикет у здания представительства Астраханской области в Москве продолжается. Кроме того, о намерении приехать в Астрахань и поддержать голодающих заявил оппозиционер Алексей Навальный.

Шеин и его соратники начали голодовку 16 марта в знак протеста против официальных результатов выборов мэра Астрахани, которые состоялись 4 марта. Согласно результатам выборов, кандидат от "Единой России" Михаил Столяров набрал 60 процентов голосов, а Шеин - 30 процентов. Изначально в голодовке принимали участие 12 человек, шестеро из которых голодают до сих пор. За более чем три недели к голодовке присоединились новые люди, несогласные с результатами выборов. В настоящее время голодают 22 человека.

Олег Шеин и его сторонники считают, что подсчет голосов на выборах велся с нарушениями и требуют перевыборов мэра. Просмотрев видеозаписи с 16 участков, ЦИК выявил нарушения на каждом из них. Шеину для обращения в суд нужны видеозаписи со всех участков, однако с их получением возникли проблемы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир